Fraude au menu

Une conférence de Valérie Borde

Nous savons bien que l’on se fait parfois avoir avec de l’huile d’olive pas vraiment extra-vierge ou des poissons mal étiquetés. Mais la fraude alimentaire est beaucoup plus répandue que ce que l'on croit, et de plus en plus courante! Du crime organisé au petit producteur malhonnête, les tricheurs ont un appétit vorace. Quels aliments sont concernés? Comment sont-ils trafiqués? Est-ce dangereux? Les autorités de surveillance font-elles bien leur travail? Que peut-on faire pour se protéger? Une incursion du côté sombre de nos assiettes, illustrée de nombreux exemples d’actualité.

Valérie Borde est journaliste scientifique et collaboratrice du magazine L’actualité. Elle a remporté la bourse Michener-Deacon 2017 en journalisme d’enquête pour avoir décortiqué le phénomène de la fraude alimentaire. Lauréate de nombreux prix, elle est réputée pour ses talents de vulgarisatrice.

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mercredi 26 septembre 2018
18 h à 20 h

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UQAM - Pavillon Sherbrooke (SH)
SH-2800
200, rue Sherbrooke Ouest
Montréal (QC)

dollarSignCreated with Sketch.Prix

  • 0.00 $

Régulier : 8$, étudiant et ainé (65 ans et +) : 4 $

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