L’alimentation à travers les médias québécois après-guerre
Le Laboratoire d'histoire et de patrimoine de Montréal (LHPM) convie le public à la conférence « L’alimentation à travers les médias québécois d’après-guerre ». Cette dernière s’inscrit dans le cadre des événements annuels du Laboratoire, qui permettent la mise en valeur et la diffusion des recherches menées par les membres du LHPM et ses partenaires.
Cette activité est composée de deux communications:
- « De cuisinière à gastronome: L’évolution des représentations du fait alimentaire dans Femme d’aujourd’hui (1965-1982) » par la conférencière Anna Demay, diplômée de la maîtrise en histoire (UQAM) et ancienne membre étudiante du LHPM.
- « Ma fourchette voyage: Jehane Benoît et les recettes d’influence internationale dans La Revue moderne (1949-1960) » par la conférence Maude Labonté, également diplômée de la maîtrise en histoire (UQAM) et ancienne membre étudiante du LHPM.
Date / heure
jeudi 4 avril 2019
17 h 30 à 19 h
Lieu
Renseignements
- Véronique Stahn
- (514) 987-3000 poste 5022
- lhpm@uqam.ca
- lhpm.uqam.ca