L’alimentation à travers les médias québécois après-guerre

Le Laboratoire d'histoire et de patrimoine de Montréal (LHPM) convie le public à la conférence « L’alimentation à travers les médias québécois d’après-guerre ». Cette dernière s’inscrit dans le cadre des événements annuels du Laboratoire, qui permettent la mise en valeur et la diffusion des recherches menées par les membres du LHPM et ses partenaires.

Cette activité est composée de deux communications:

  • « De cuisinière à gastronome: L’évolution des représentations du fait alimentaire dans Femme d’aujourd’hui (1965-1982) » par la conférencière Anna Demay, diplômée de la maîtrise en histoire (UQAM) et ancienne membre étudiante du LHPM. 
  • « Ma fourchette voyage: Jehane Benoît et les recettes d’influence internationale dans La Revue moderne (1949-1960) » par la conférence Maude Labonté, également diplômée de la maîtrise en histoire (UQAM) et ancienne membre étudiante du LHPM.
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clockCreated with Sketch.Date / heure

jeudi 4 avril 2019
17 h 30 à 19 h

pinCreated with Sketch.Lieu

UQAM - Pavillon Hubert-Aquin (A)
A-1715
400, rue Sainte-Catherine Est
Montréal (QC)

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