Le coin chinois: plaisirs culinaires chinois

Le thème de la nourriture sera au rendez-vous pour le troisième Coin chinois, à travers une présentation sur les différentes variétés culinaires chinoise. Un atelier sur la fabrication de 粽子 zòngzi, un dumpling fait de riz collant incontournable durant la fête des bateaux dragon, sera ensuite offert aux participantes, participants qui pourront repartir avec leur confection. Quantité́ limitée, mais plaisir assuré!

Image: 毛毛虫儿, CC BY 2.5 CN <https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/cn/deed.en>, via Wikimedia Commons

 En Chine, quand des gens se retrouvent pour pratiquer une langue étrangère, le français par exemple, on parle du «coin français». Avec Le coin chinois, nous vous proposons une version élargie du concept de «coin», incluant non seulement la pratique de la langue, mais aussi la découverte et l’exploration de plusieurs aspects de la culture chinoises.

Tout au long de l’année universitaire 2021-2022, des rencontres bihebdomadaires portant sur la langue et la culture chinoises seront offertes. Ces activités permettront aux étudiantes, aux étudiants des cours de chinois d’approfondir leurs connaissances dans un contexte décontracté et convivial. Le grand public qui souhaiterait s’initier à la langue et à la culture chinoises est aussi le bienvenu dans ces rencontres.

Événement facebookchevronRightCreated with Sketch.

clockCreated with Sketch.Date / heure

mercredi 20 octobre 2021
18 h à 20 h

pinCreated with Sketch.Lieu

UQAM - Pavillon J.-A.-DeSève (DS)
DS-1545
320, rue Sainte-Catherine Est
Montréal (QC)

dollarSignCreated with Sketch.Prix

Gratuit

personCreated with Sketch.Renseignements

Groupes