Suprêmes agrumes!

Dans le cadre du volet gastronomique du Festival Montréal en lumière, le Cœur des sciences vous invite à une exploration scientifique et gustative du monde des agrumes. Ils illuminent notre hiver, mais les connaissons-nous vraiment? Orange, citron, pamplemousse, clémentine, tangerine, bergamote… Qu’est-ce qu’un agrume? D’où proviennent ces fruits. Peut-on en cultiver au Québec? Ont-ils des vertus cachées? Et comment les cuisine-t-on? De la lime en passant par la main de Bouddha, le sudachi, le calamondin et le yuzu, découvrez le monde coloré et savoureux des agrumes!

Cette conférence sensorielle sera agrémentée d’expérimentations et de dégustations.

Avec la participation de :

  • Luc Brouillet, conservateur de l’herbier Marie-Victorin, professeur de sciences biologiques à l’Université de Montréal et membre de l’Institut de recherche en biologie végétale;
  • Vyckie Vaillancourt, propriétaire et fondatrice de O’Citrus, première entreprise au Québec à se spécialiser dans la production d’agrumes fins sous serres;
  • Maxime Delmont, Chef du restaurant Rosélys au Fairmont Le Reine Élizabeth.

La boîte à pousses et Pépinière Casse-Noissette seront également sur place avec des plants en démonstration et en vente.

Cette soirée est organisée en collaboration avec l'Institut de recherche en biologie végétale, O'Citrus et le restaurant Rosélys au Fairmont Le Reine Élizabeth.

BilletteriechevronRightCreated with Sketch.

clockCreated with Sketch.Date / heure

jeudi 28 février 2019
18 h à 20 h

pinCreated with Sketch.Lieu

UQAM - Coeur des sciences (CO)
175, avenue du Président-Kennedy
Montréal (QC)

dollarSignCreated with Sketch.Prix

  • 15.00 $Tarif étudiant et aîné (65 ans et plus)
  • 25.00 $Tarif régulier

Réservations requises - Ouverture des portes à 17h30

personCreated with Sketch.Renseignements

Visiter le site webchevronRightCreated with Sketch.

Mots-clés

Groupes