Atelier de pâtisserie: confection d’un dorayaki (pâtisserie japonaise)
Confectionnez un dorayaki, pâtisserie japonaise traditionnelle, avec la cheffe pâtissière Tsubasa Watanabe. Les instructions seront données en japonais lors de l’atelier (profitez-en pour pratiquer votre japonais!), mais les participantes, les participants peuvent télécharger la recette et les instructions bilingue japonais-français avant l’atelier. Tous les ingrédients utilisés sont disponibles dans la plupart des épiceries du Québec.
Après avoir travaillé dans plusieurs pâtisseries et restaurants à Tokyo, Tsubasa Watanabe s'est installée au Québec en 2007. Cheffe pâtissière chez Fous desserts depuis 13 ans, et elle accepte aussi des commandes personnelles. Sa spécialité? La fusion des ingrédients japonais à l’art pâtissier français. Elle projette d’ouvrir sa propre pâtisserie à Montréal.
L’activité est offerte en ligne via Zoom. Elle est réservée à la population uqamienne.

Date / heure
Lieu
Renseignements
- Sachiyo Kanzaki
- kanzaki.sachiyo@uqam.ca