Comment bien s'alimenter en période de stress?
Conférencière : Marie-Josée Cabana Dt.P
Une conférence d'ÉquipeNutrition où seront abordés les thèmes suivants :
Les différents visages du stress : Les démonstrations et impacts du stress sont multiples et en faire l’expérience varie selon la personne.Vous verrez grâce à des exemples précis les différents visages du stress.
Combattre le stress : Quels sont les aliments qui nous aident à mieux résister au stress ? Comment les milliards de microorganismes qui peuplent notre intestin peuvent nous donner un coup de main ?
Manger ses émotions : Pourquoi avons-nous développé ce mécanisme de protection et quoi faire pour le modifier ?
Prévenir les dommages du stress : Quels sont les comportements protecteurs ?
Activité organisée dans le cadre du Mois des saines habitudes de vie.
Inscription requise
Possibilité de participer en présence ou en ligne.
MOIS DES SAINES HABITUDES DE VIE
Le Mois des saines habitudes de vie propose des activités à l'UQAM , du 6 au 31 mars 2023, qui visent à fournir de l'information et des conseils pour développer et maintenir de saines habitudes.
Adopter une alimentation saine, bouger, modérer son utilisation des outils numériques, arrêter de fumer, réduire sa consommation d’alcool...Comment adopter de saines habitudes de vie ?
➔ Découvrez toutes les activités du Mois des saines habitudes de vie.
Organisateurs de l'événement : Les Services à la vie étudiante (SVE) et le Service du développement organisationnel (SDO).
Partenaires : ÉquipeNutrition, le Centre d’abandon tabagique du CIUSSS du Centre-Sud-de-l’île-de-Montréal (CAT), le Mouvement Santé mentale Québec, la Fondation Le Ciel, la Boîte à outils numérique de l’UQAM et les Services alimentaires et de l'hébergement de l’UQAM.
